Поиск по сайту
Архивы

Стримером на форель

ужение форели

Речная форель, как и ее озерная сестра, никогда не отвергнет шанс полакомиться мальком или небольшой рыбкой, и этой ее склонностью и объясняется уникальная способность стримера быть грозным оружием в охоте за гигантской форелью.

Стримером и ему подобными приманками гораздо легче перехитрить слишком осторожную, успевшую близко познакомиться с разнообразными мухами рыбу. Ситуация, когда на берегах реки с утра до вечера толпятся нахлыстовики, и где действует правило «поймал-отпусти» вряд ли пока грозит Украине и России, поскольку нахлыст там развит еще слабо.

Для многих же американских рек она вполне обычна. Там рыба до такой степени привыкла к присутствию человека и его мухам, что часто стоит в воде чуть ли не у самых ног, совершенно игнорируя все попытки ее поймать. И тут-то на выручку и приходит стример – приманка – не часто используемая, а потому, как нельзя лучше подходящая в данной ситуации.

К тому же, энергичный характер движения этой приманки радикально отличается от плывущей нимфы или сухой мушки, и форель, будучи по своей природе очень территориальным хищником, зачастую атакует стример не потому, что голодна, а стараясь прогнать или уничтожить нахального гостя, осмелившегося вторгнуться в ее владения.

Комментарии запрещены.